· 

ГК ПИК запустит на Сахалине завод модульных домов

Производственная мощность предприятия составит 300 тысяч квадратных метров в год, объем инвестиций в строительство — 4,5 миллиарда рублей.

Застройщик жилья ГК ПИК возведет на Сахалине свой первый завод модульных домов. Соответствующее соглашение с правительством Сахалинской области подписано, мероприятие провели во время визита полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, а также министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Козлова.

 

Предприятие построят в Корсаковском районе региона. Производственная мощность будущего завода — до 300 тыс. кв. м модулей в год. Объем инвестиций в его строительство предварительно оценивается в 4,5 млрд руб. Домокомплекты будут использовать для возведения жилья в Сахалинской области, Камчатском, Приморском и Хабаровском краях.

 

Также рассматривается возможность расширить линейку выпускаемой предприятием продукции. В частности, не исключено открытие производства модулей для возведения детских садов, поликлиник и фельдшерско-акушерских пунктов.

 

Уже в этом году планируется реализовать два пилотных проекта, модульные многоквартирные жилые дома возведут в Южно-Сахалинске и в Охе. 

Напомним, ГК ПИК уже владеет производственным комплексом из пяти домостроительных комбинатов. В его состав входят ДСК «Град» в подмосковном Наро-Фоминске, Алексинский завод ЖБИ в Тульской области, завод «Новые строительные системы» в Обнинске Калужской области, Очаковский завод ЖБК в Москве и ЗАО «ЗДЖБ «Волга форм» в Нижнем Новгороде.

 

Write a comment

Comments: 0