· 

Диана АРБЕНИНА: делать из детей музыкантов я не планирую

Артистка воспитывает двойняшек Артема и Марту. Они — первые слушатели новых песен Арбениной и ее главные поклонники. Иногда Диана берет детей на гастроли, показывая свою творческую жизнь, но ребята не очень-то и хотят идти по стопам звездной мамы и мечтают о других профессиях.

– Вы говорили в своих интервью о том, что планируете брать детей с собой на гастроли, чтобы они увидели, как работает музыкальный бизнес изнутри…

 

– И я реализовала этот план. Дети поехали со мной. Я за ними наблюдала и обратила внимание на то, что после второго концерта ребята устали. Первый отработали нормально, бодрые такие были, а после второго прямо сдулись. Мы приезжаем в отель, и я говорю им: «Вы только не очень сильно распаковывайтесь, потому что завтра утром нам надо переезжать в другой город». Они: «Как переезжать?!»

 

– «А вот так, – говорю. – Думали, что гастроли – это легко?»

 

В самом начале гастролей я им сказала: «Будете хорошо работать – я вам за-

плачу. Плохо будете работать – ничего не получите». Конечно, в итоге заплатила по тысяче за концерт. Деньги разложила по конвертикам, надписала их и в конце тура вручила Марте и Артему. Это им понравилось. Правда, в итоге Марта свой конверт забыла в гримерке. То есть ей был важен сам факт того, что она получила зарплату.

– Как у вас в семье решается проблема с карманными деньгами?

 

– Пока никак. Они не просят. Они вообще ничего не просят. Иногда Марта говорит: «Мам, а можно мне купить эту футболку?» Я ей говорю: «Конечно».

Или говорю: «Знаешь, она какая‑то пацанская, давай выберем что‑то понежнее?» И если мы не находим подходящий вариант – она особо не расстраивается. Не было еще такого, чтобы им чего‑то очень хотелось, а я бы отказалась это покупать и они бы обиделись. Ни разу еще такого не было. Думаю, что все у нас еще впереди. Единственная просьба, связанная с деньгами, звучит так: «Мама, ты можешь мне денег на телефон положить? У меня закончились». Больше им ничего не надо. 

– По вашим стопам они не планируют идти?

 

– Пока нет. Но окончательно этот вопрос еще не решен. Сейчас дети репетируют

в спектакле «Поколение Маугли», который возобновляет Костя Хабенский. Я там тоже задействована – играю Багиру. Однажды я Косте позвонила и спрашиваю: «А нельзя ли моих детей взять в массовку?» Он говорит: «У нас нет массовки, у нас каждый важен! Приводи детей, посмотрим». Этот разговор состоялся осенью. И с тех пор у них каждый день, включая воскресенье, – репетиции. Сначала на них смотрели и определяли, смогут ли они вообще быть на сцене. И у Марты было больше шансов остаться в итоге в труппе, она более увлечена процессом. Тема не совсем понимал, зачем это нужно, хотя он артистичный и у него очень

органично все получается. И вот звонит мне Хабенский и выносит вердикт: «Марту мы оставляем, а Тему пока не точно, но, если что, мы его сделаем волонтером, будет работать в зале со зрителями». Я говорю: «Костя, давай договоримся сразу и навсегда. Отнесись к ним, пожалуйста, так, как будто это не мои дети. Если ты посчитаешь нужным оставить кого‑то из них в труппе, если

они реально талантливы – оставляй. Если нет – не надо. Не тяни их только потому, что они Арбенины».

 

Полная версия интервью в печатной версии.

Write a comment

Comments: 0