· 

Аглая ТАРАСОВА: стараюсь каждый день становиться лучше, чем была вчера

На большом экране с триумфом идет продолжение романтической мелодрамы «Лед-2» о любви в котором Аглая Тарасова сыграла главную роль.

Аглая, как вы восприняли известие о съемках продолжения фильма «Лед», когда узнали об этом?

 

– Конечно, я была очень рада, что эта история продолжается, я люблю этот проект и свою героиню. Но когда речь идет о сиквеле, всегда есть страх, что он получится слабее, хуже, что мы разочаруем зрителя и разочаруемся сами. А когда продюсеры раскрыли мне сюжет, я сначала подумала, что они шутят, но потом поняла, что, возможно, это единственно правильный выход. Наша сказка была закончена, и зрителю не было бы так интересно наблюдать за простым семейным счастьем этой пары, чем за теми обстоятельствами, которые последуют после неожиданного сюжетного поворота. И благодаря этому историю можно будет воспринимать как отдельное кино.

 

– Съемки каких сцен во втором фильме вам особенно запомнились?

 

– Ну, например, в первом фильме «Лед» у нас с Сашей Петровым был лишь один поцелуй. А тут почти на каждой смене мы целовались по 12 часов подряд. А самой сложной сценой для меня стала сцена родов. Было непросто это играть, поскольку я сама еще не рожала. В какой‑то момент у меня начало темнеть в глазах из-за сбивающегося дыхания.

– Насколько вы сами теперь мастерски катаетесь на коньках?

 

– Не могу сказать, что катаюсь мастерски, но по сравнению с тем, что было до того, как меня утвердили в первый фильм, прогресс колоссальный. Раньше я абсолютно не умела не то что кататься, а даже стоять на коньках. А сейчас катаюсь бесстрашно и получаю от этого огромное удовольствие. Научилась даже выполнять какие‑то элементы из фигурного катания.

 

– Какие отношения сложились с Марией Ароновой, которая играет вашего тренера?

 

– Я влюблена в Марию Аронову, она профессионал и очень харизматичный человек. Единственное, мы не так много с ней общались, так как Мария в первую очередь театральная актриса и у нее очень много спектаклей в рабочем графике каждый месяц. Она всегда приезжала на площадку либо до, либо после спектакля, и так же быстро уезжала, всегда очень спешила. Но у нас успели сложиться теплые человеческие отношения.

 

– Как дочь актрисы и ребенок, выросший на съемочной площадке, скажите – кино может оставаться магией?

 

– Для меня кино всегда будет оставаться магией, несмотря на то, что, снимаясь в нем, знаю, как все работает. Знаю, что находится по обе стороны от камеры, знаю, что такое, например, монтаж и как он может улучшить или испортить картину. Несмотря на все это, для меня кино– волшебный мир, в который мне посчастливилось попасть.

 

Полный текст интервью в бумажной версии газеты "Сахалинская жизнь"

 

Write a comment

Comments: 0