· 

Сергей Жигунов дал на Сахалине старт «Утру Родины»

В Международный женский день 8-го марта в Южно-Сахалинске в третий раз стартовал фестиваль многосерийных художественных фильмов «Утро Родины».

В этом году церемония открытия фестиваля в ледовом дворце «Кристалл» прошла в необычном формате фильма-концерта с участием известных артистов – Виктора Назарова, Нонны Гришаевой, Сергея Светлакова, Григория Сиятвинды, Галины Даниловой, Андрея Кайкова, Эдуарда Радзюкевича. Фильм стал связующим звеном всего концерта: с экрана актеры общались с ведущим концерта Максимом Лагашкиным, который находился на сцене и с его экранной партнершей Нонной Гришаевой, которая то и дело подключалась к эфиру из далекого Салехарда.  Это было довольно необычно и довольно смешно.  

Зрители приветствовали легендарного режиссера стоя 

 

С открытием фестиваля его участников и всех жителей Южно-Сахалинска поздравил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко. Первой наградой фестиваля стал специальный приз фестиваля «За вклад в развитие телевизионного кино» — керамический лотос — режиссеру Александру Прошкину. Его вручил советник президента РФ по культуре Владимир Толстой. Зрители приветствовали легендарного режиссера стоя.

 

«Я всегда мечтал побывать на Сахалине. И я не один такой мечтатель. Антон Павлович Чехов называл это заболевание «сахалинэз». Вылечиться от этого дела медикаментозно невозможно, можно только приехать. И вот я, наконец, попал сюда», — поделился впечатлениями Александр Прошкин.

Сахалинским зрителям представили яркое красочное шоу с участием артистов арт-проекта «Тенора XXI века», шоу-балета Аллы Духовой «Тодес», Илзы Лиепа, Ларисы Долиной, участницы  телевизионного проекта «Ты супер!» на канале НТВ — Дианы Анкудиновой, Сосо Павлиашвили и других звезд. Негласным гимном фестиваля стала песня "Ну что тебе сказать про Сахалин" на этот раз в блистательном исполнении группы "WonderBand Acapella".

Авторитетное жюри и зрители назовут лучшие сериалы.

 

За неделю работы фестиваля зрителям буду представлены 11 конкурсных картин. Члены жюри выберут лучших в 10 номинациях. «Приз зрительских симпатий» будет вручен лучшему сериалу по итогам голосования зрителей на сайте «Комсомольской правды». В этом году жюри фестиваля возглавил Сергей Урсуляк. В состав жюри также вошли Юрий Грымов, Андрей Мерзликин, Вера Сторожева, Алексей Шелыгин, Роман Каримов, Инга Оболдина и сценарист Олег Маловичко.

Всех участников и гостей фестиваля ожидает разнообразная внеконкурсная программа: концерты известных артистов,  встречи с именитыми режиссерами и актерами, предпремьерные показы фильмов, граффити-проект «Киноцитаты н улицах Южно-Сахалинска» и многое другое.

 

Фестиваль "Утро Родины" проводится на Сахалине уже в третий раз. Он включен в список мероприятий национального проекта "Культура" и проходит при поддержке правительства Сахалинской области, министерства по развитию Дальнего Востока, министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ и министерство культуры России.

 

Подробности в печатной версии

 

Write a comment

Comments: 0