· 

Сахалин присоединился к режиму самоизоляции

Островной регион стал еще одним субъектом страны, где из-за пандемии коронавируса ввели режим самоизоляции. 

Соответствующий указ подписал губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко. Документ направлен во все органы исполнительной власти региона и муниципальные образования.

 

Согласно указу губернатора все жители Сахалинской области должны оставаться дома. Выходить можно только за медицинской помощью, в ближайший магазин, а также вынести мусор или выгулять собаку, но на расстоянии не более ста метров от дома.

 

Режим самоизоляции не распространяется только на работников жизненно важных предприятий и организаций, которые продолжают работать. В их числе – органы власти и правоохранительные органы, медицинские учреждения, экстренные службы, аптеки, продуктовые магазины.

 

В зоне особого риска – люди старше 65 лет и те, кто имеет серьезные заболевания. За помощью в приобретении продуктов, лекарств, за психологической поддержкой и по другим вопросам они могут обратиться к волонтерам и социальным работникам. Действует горячая линия областного министерства соцзащиты: 8-800-201-00-99.

 

Те, кто выходит из дома, должны соблюдать дистанцию до других людей – не менее полутора метров. Режим самоизоляции предусматривает также ограничения на поездки за пределы Сахалинской области.

За последние сутки в России зарегистрированы 440 новых случаев заболевания COVID-19 в 35 регионах, сообщил оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. Общее число инфицированных выросло до 2777. Больше всего случаев заболевания в Москве –  1880 пациентов. В Сахалинской области - 5 больных коронавирусом.

 

В ряде регионов страны введены повышенные меры безопасности — на этих территориях сейчас действует режим самоизоляции. Такой режим введен и на территории Сахалинской области.

 

В связи с этим еще раз напоминаем, что нерабочая неделя — это не выходные и не праздники, а возможность остановить распространение опасной инфекции и спасти жизни тысячей людей.

 

Лучший способ для этого - оставаться дома!

 

Write a comment

Comments: 0