· 

На Сахалине подтвердили 12-й случай заражения коронавирусом

Как стало известно, мужчина прибыл в Южно-Сахалинск авиарейсом из Москвы еще 6 апреля. Сегодня он вместе с членами своей семьи размещен в изоляторе. Пассажиров всего рейса ждут повторные анализы на COVID-19, а также проведут КТ легких. 

Сейчас всех прибывающих на Сахалин ждет 14-дневная обсервация. Островитяне это время проведут дома, если есть возможность обеспечить карантин. Люди без прописки будут направлены в принудительные обсерваторы. На сегодняшний день в обсерваторах содержатся 619 человек. Принято решение о создании еще одного обсервационного центра на базе "Олимпии-парка" в пригороде Южно-Сахалинска, площади которого позволяет разместить не менее 1000 человек.

10 апреля губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко сообщил, что несколько человек, находящихся на карантине из-за коронавируса, исчезли. К вечеру этих людей нашли. 

 

По состоянию на 11 апреля в Сахалинской области выявлено 12 заболевших, 4 человек выздоровели. Всего в России зарегистрировано 13 584 заболевших, число выздоровевших пациентов увеличилось до 1 045 человек, скончались 106 человека.

 

Write a comment

Comments: 0