· 

На Сахалине выявили 19-го человека зараженного коронавирусом

Наличие болезни подтвердили еще у одного пассажира московского рейса. 

Это уже не первый завозной случай из столицы - первый раз вирус на остров попал именно оттуда. На этот раз человек уже находился на строгой обсервации, когда из специализированной лаборатории пришел положительный анализ на коронавирус.

 

Всего с начала пандемии в в Сахалинской области зарегистрировано 19 случаев заражения. Шесть человек  уже вылечились. Летальных исходов нет. Коронавирусной инфекцией болеют сейчас 13 человек, все они находятся на лечении в медицинских учреждениях.  Кроме того, в обязательной обсервации в островном регионе находятся 800 человек, ожидается увеличение до 1000.

 

Оперативный штаб РФ по борьбе с коронавирусной инфекцией 15 апреля обнародовал новые данные о количестве заболевших в России. В России случаи коронавируса уже выявлены в 84-х из 85 регионов. Единственным регионом, где официально нет заболевших, остаётся Республика Алтай. Впервые больные COVID-19 выявлены в Чукотском и Ненецком автономных округах.  

15 апреля в России поставлен новый суточный рекорд по приросту новых случаев заражения — 3388 заболевших.  Как и прежде, больше всего заболевших зафиксировано в Москве и Московской области. 

 

Общее число заражённых коронавирусом в России возросло до 24 490. За весь период умерли 198, выздоровели 1986 человек.

 

Берегите себя и будьте здоровы!

 

Write a comment

Comments: 0