В Сахалинской области усилен масочный режим

С сегодняшнего дня островитяне в обязательном порядке должны использовать индивидуальные средства защиты в общественных местах. В их числе – объекты розничной и оптовой торговли, организации, которые оказывают услуги и выполняют работы, общественный транспорт, аптеки и медицинские учреждения.

 

Соответствующий указ подписал глава региона Валерий Лимаренко. Документ опубликован на официальном сайте губернатора и правительства Сахалинской области.

 

-  В период пандемии каждый из нас должен думать о безопасности своих родных и земляков. Одна из эффективных мер защиты от опасной инфекции – использование медицинских масок.- отметил глава области.

 

Сегодня стало известно еще об одном случае заражения коронавирусной инфекцией в Сахалинской области. COVID-19 обнаружили у женщины, прибывшей в регион из Хабаровска 1 мая. В аэропорту она прошла экспресс-тест, который показал положительный результат. А сегодня пришло лабораторное подтверждение анализа. Сейчас женщина лечится в инфекционном госпитале.

 

Всего с начала пандемии в островном регионе зафиксирован 31 случай заражения коронавирусом, 19 человек выздоровело, 12 находятся на лечении.

 

Напомним, Сахалинская область стала первым регионом в стране, который ввел проверку пассажиров на коронавирус в аэропортах отправления. Региональные власти организовали экспресс-тестирование в аэропортах Москвы, Новосибирска, Владивостока и Хабаровска при содействии авиакомпаний «Аэрофлот», S7 Airlines, «Аврора» и «Якутия». Вскоре к ним добавится аэропорт Петропавловска-Камчатского.

 

Новая мера профилактики позволяет предотвратить распространение коронавируса, защитить пассажиров и экипаж.

 

Write a comment

Comments: 0