· 

Полина МАКСИМОВА: ко мне вернулась вера в любовь

Актриса рассказала о своей новой роли, о том, как решилась сама постричься наголо и как вместе со своей героиней нашла свою любовь.

Что стало главной мотивацией к тому, чтобы так кардинально подстричь‑

ся?

 

– Стечение обстоятельств. Я чувствовала, что нахожусь в преддверии нового

этапа жизни. Весной 2018 года мне на почту пришел сценарий «257 причин, чтобы жить». И тут я поняла: «Вот оно! Тот самый знак!» Это было то, что мне нужно, – та самая роль! Есть что сказать зрителю. Есть над чем задуматься. Добрая, трогательная, поучительная история – то, по чему зритель очень соскучился! По сюжету Женя Короткова после трехлетней борьбы побеждает рак. Прическа тут может быть только одна–«ежик». И я согласилась стричься, не раздумывая.

– Как изменилось после этого собственное мироощущение?

 

– Первую неделю я привыкала к себе. Умываясь утром, пугалась своего отражения в зеркале. Постоянно трогала голову: не отросли ли? Надевала шапки, ны, кепки, чтобы не приковывать внимание. От моего бритья до команды «Мотор!» был промежуток в 10 дней. И я улетела в Европу. И вот, походив с новой стрижкой неделю, я выдохнула, начала ловить кайф от самоощущения новой себя… И мне стало легко. Я поняла, что я что-то ненужное отрезала. Я как будто какой-то лишний груз скинула, и появилось ощущение полета. Мне стало радостно буквально от всего. И люди вокруг меня это стали замечать и отзываться добром. Вот не зря на всяких медитациях и ретритах рассказывают про законы Вселенной. То, что ты посылаешь в космос, возвращается бумерангом в десятикратном размере. И вот в тот момент буквально весь мир стал добрым и уютным! И я поняла, что мне комфортно ходить не как все. С одной стороны, это вызов, с другой – в этом есть определенный шарм. Девушка с короткой стрижкой – это не «фу» и не стыдно, а, наоборот, стильно и в какой-то степени дерзко. По крайней мере, я себя именно так чувствовала.

– Чему ты сама научилась у своей героини?

 

– Жажда жизни и любовь к людям – этому стоит поучиться у моей героини. В нашей повседневной жизни мы постоянно куда-то бежим, летим, не замечаем и не ценимкаких-то простых вещей, которые нам даны свыше. Для меня огромным примеромявляются люди, которые умеют радоваться жизни, несмотря на все сложности, добиваться больших побед и не останавливаться на достигнутом. С восхищением, например, смотрю на наших параолимпийцев! Насколько же цельные, добрые и позитивно смотрящие на жизнь люди, как и моя героиня Женя. Мне кажется, я стала ценить жизнь. Я теперь стараюсь ловить каждый ее миг и благодарить Бога за то, что мне так много дано!

– После съемок в фильме «Без меня» ты расска‑ зывала, что у тебя был очень тяжелый выход из той картины. А как тут сложилось?

 

– Прекрасно! В списке моей героини Жени Коротковой пункт 257 звучит как «Найти свою любовь». Так и я: зашла в съемочный процесс одна, а вышла за руку с Егором (актер Егор Корешков. – Прим. ред.).

 

– У ваших с Егором героев романтическая история. Как же случилось, что персонажи вышли в жизнь?

 

– А персонажи и не вышли. (Смеется.) Я бы не стала проводить параллели. Это совершенно разные, не похожие друг на друга истории. У Жени с Константином своя, у нас сЕгором–своя.Так сложилось, что мы встретились. Наверное, настало наше время. (Смеется.)

– Вы были знакомы раньше?

 

– Удивительно, киношный мир такой узкий, номы в немдо поры «257 причин…» не пересекались. Хотя потом выяснилось, что учились мы на параллельных курсах в разных институтах: я в Щепке, Егор – в ГИТИСе.

 

– А когда Егор первый раз пригласил тебя на свидание?

 

– О-о-о! Это случилось в обеденный перерыв! У нас была съемка за городом. Егор постучался ко мне в актерский вагончик и сказал, что просят доснять еще один кадр к сцене. Только свет выставили так, что придется идти обходным путем, и он меня отведет. Когда мы оказались на месте, передо мной была лужайка с красивым видом на озеро. Тут же был накрыт пикник. Я как-то даже засмущалась в тот момент. Было так неожиданно и так приятно! Мы сидели на пледе, пили травяной чай из термоса, наперебой рассказывали друг другу всякие истории и смеялись. Мы не заметили, как пролетел час. И нас позвали в кадр… уже по-настоящему! (Смеется.)

 

– Как изменилась твоя жизнь после того, как в ней появился Егор?

 

– Ко мне вернулась вера в любовь. Это самое прекрасное и важное, что со мной произошло. Могу сказать так –  мы вместе лучше, чем по раздельности. И я просто радуюсь каждому дню.

 

– Как проходит самоизоляция?

 

– Наконец появилась возможность немножко остановиться, побыть вместе и удивиться этому моменту. Потому что мы (я говорю обо всех нас, людях) все летим в своей работе сломя голову, никого и ничего не замечая. А сейчас мы впервые за долгое время смогли притормозить и уделить время близким, просто вместе пить чай и болтать о разном. Наверное, нам была нужна эта передышка, чтобы что-то поменять в своем сознании…

 

Полный текст интервью с Полиной Максимовой читайте в свежем номере еженедельника "Сахалинская жизнь"

 

 

Write a comment

Comments: 0