Из больницы на Сахалине сбежала потенциально зараженная коронавирусом женщина

ЧП произошло в райцентре Долинск 13 мая — из инфекционного госпиталя сбежала женщина, которая потенциально может быть заражена коронавирусом. Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, обратно в медучреждение её пришлось помещать с помощью полиции и суда.

 

Уточняется, что в Россию она прибыла из Украины. При прохождении экспресс-теста у неё выявили симптомы острого вирусного заболевания, не исключающего, по мнению врачей, заражение COVID-19. Поэтому её на машине скорой помощи доставили в Долинскую ЦРБ, где проводят повторное тестирование, но женщина больницу покинула самовольно, выбив входную дверь.

 

Врачи вызвали полицию. Найти беглянку не составило особого труда — она укрылась в одном из домов на улице Вилкова в Долинске. В квартиру её пустили дети собственника квартиры.

 

Однако добровольно вернуться в больницу женщина отказалась наотрез, хотя медицинское обследование прошла не полностью. Специалисты в один голос говорили, что её действия угрожали распространением опасного заболевания.

 

В итоге пришлось прибегнуть к помощи суда. Долинский городской суд удовлетворил иск заместителя главного санитарного врача по Долинскому району, который просил принудительно поместить сбежавшую пациентку под медицинское наблюдение.

 

В ЦРБ беглянка должна провести 14 дней. А выйти оттуда сможет, только если обследования на коронавирус дважды покажут отрицательный результат.

 

На сегодняшний день на Сахалине выявлено 46 случаев COVID-19. 25 пациентов вылечились и были выписаны из больниц. Пир этом 80% инфицированных – приезжие.

 

#СахалинскаяОбласть #Долинск #Короновирус

 

Write a comment

Comments: 0