У трех летевших на Сахалин пассажиров выявили COVID-19

Число выявленных случаев заболевания коронавирусной инфекцией на Сахалине выросло с 57 до 60. Три новых больных прилетели в регион московскими и новосибирским рейсами. 

Из трех новых инфицированных COVID-19 два военнослужащих, которые вернулись на Курилы и Сахалин из отпуска, и инженер из Татарстана, прибывший на остров для работы. По прилету в Южно-Сахалинск они находились на самоизоляции, а после подтверждения положительных анализов на коронавирус были отправлены в инфекционный госпиталь в Долинске. Вместе с тем накануне врачи Долинской ЦРБ оформили выписку четверых человек. По словам специалистов, островитяне перенесли COVID-19 легко. Теперь им предстоит еще две недели просидеть на самоизоляции дома.

С 14 мая в Сахалинской области действует режим цифровых пропусков. Въезд в островной регион закрыт для тех, у кого нет сахалинской регистрации, оформленных трудовых отношений или близких родственных связей с местными жителями.

 

За все время эпидемии в Сахалинской области от коронавируса вылечились 33 человека, четырех выписали накануне. Сейчас лечение получают 27 пациентов.

 

 

Write a comment

Comments: 0