Губернатор потребовал отставки мэра-браконьера

Глава Сахалинской области Валерий Лимаренко выразил недоверие руководителю Охинского района Сергею Гусеву. Губернатор направил в суд исковое заявление о досрочном прекращении полномочий главы района.

«В правительство Сахалинской области поступают непрерывные претензии от жителей Охинского района к Сергею Гусеву. Они требуют от губернатора принятия незамедлительных решений по выражению недоверия к главе района. Охинцы указывают на неграмотные управленческие решения, неисполнение социальных программ, ухудшение экологической ситуации в районе, отток населения из перспективного нефтедобывающего района», — объяснил своё решение губернатор Сахалина.

Прокуратура Сахалина установила факт нарушения законодательства о противодействии коррупции. Сергей Гусев утаил сведения о принадлежащем ему недвижимом имуществе, а также несколько счетов с крупными денежными суммами.

 

По словам губернатора, целый комплекс нарушений послужили поводом для выражения недоверия главе Охинского района. Наиболее вопиющее из нарушений — полный провал программы по расселению жителей пострадавшего в 1995 году от землетрясения Нефтегорска. Люди до настоящего времени не получили квартир.

 

Напомним, Сергей Гусев был избран главой Охинского района в 2017 году. На выборы он шёл как выдвиженец КПРФ. Его избранию предшествовало множество скандалов и акций протеста. Правительство поддерживало другого кандидата, выдвиженца «Единой России». Но жители отдали предпочтение Гусеву. Когда же избирком попытался отменить итоги голосования, обнаружив некие несоответствия в документах Гусева, охинцы, отстаивая свой выбор, вышли на митинг. Гусев стал главой района.

И почти сразу начались скандалы. Жалобы в правительство сыпались одна за другой — от коммунальщиков, предпринимателей и просто жителей. Вскоре Гусева задержали охотинспекторы за добытого браконьерским способом гуся. Несколько дней назад его опять поймали на браконьерстве.

 

#Сахалин #ОстровнойРегион #СахалинскаяЖизнь #Оха #Губернатор #Лимаренко #Мэр #Гусев

 

Write a comment

Comments: 0