· 

Спустили на воду новый паром для Сахалина и Курил

На Невском судостроительно-судоремонтном заводе в Санкт-Петербурге спустили на воду грузопассажирский паром «Адмирал Невельской».

На Невском судостроительно-судоремонтном заводе в Санкт-Петербурге спустили на воду грузопассажирский паром «Адмирал Невельской», который будет курсировать между Сахалином и Курильскими островами. Корабль рассчитан на перевозку 146 пассажиров и 24 контейнеров.

 

Судно сможет самостоятельно передвигаться в арктических льдах, преодолевая такие препятствия толщиной до 0,6 метров зимой-весной и до 0,8 метров – летом-осенью. 

Судно освятили и, по морской традиции, разбили о его борт шампанское – бутылка подалась с первого раза. Судостроители говорят, что это хороший знак. Напомним, «Адмирала Невельского» вместе со своим морским «братом» – «Павлом Леоновым» всё это время строили на Невском судостроительно-судоремонтном заводе. Второе судно – «Павел Леонов» планируют спустить на воду к августу. Оба парома должны пройти обширные технические испытания и к концу 2020 года прибыть к островным берегам.

 

Write a comment

Comments: 0