· 

На Итурупе 39 семей получат ключи от новых квартир

На самом большом острове курильской гряды впервые возвели монолитные железобетонные дома.

Большой праздник пришел в село Рейдово, который находится на Итурупе - самом крупном острове Курильской гряды. Здесь впервые возвели два дома по современной технологии монолитного домостроения. 

Строители сдают дома "под ключ". В жилых помещениях уже уложили линолеум и поклеили обои. В каждой квартире установили пластиковые окна, двери, современную сантехнику и бытовую технику, в том числе — бойлеры и электроплиты. Квартиры одно-, двух- и трехкомнатные. В некоторых — сразу балкон и лоджия с видами на море и вулкан. Обладателем такого жилья стала семья Демьяновых.

 

— Очень рады, что будем жить в новой квартире. Закажем мебель. Конечно, вид у нас просто шикарный. Будем наслаждаться им, стоя на балконе с чашкой кофе, — поделилась Валерия Демьянова.

Две новостройки в Рейдово были возведены на средства федеральной целевой программы социально-экономического развития Курильских островов.

 

Еще один дом для переселенцев из аварийного фонда сдадут в Рейдово в следующем году. Его строительство уже началось. Здание рассчитано на 27 одно-, двух- и трехкомнатных квартир. Кроме того, еще 4 дома строят в районном центре - Курильске. В планах также — возведение жилья в селе Китовом. Всего до конца 2022 новоселье в Курильском районе отметят более 200 семей. 

 

Write a comment

Comments: 0