· 

На Сахалине и Курилах восстанавливают площадки для воздушных судов

Взлетно-посадочные полосы будут восстановлены в Александровске-Сахалинском, в Северо-Курильске и в селе Зональное Тымовского района.

 

Так, на объектах в Александровске-Сахалинском и Зональном уже провели инженерно-геодезические изыскания и в ближайшие дни начнут ремонтные работы.  А на посадочной площадке в Северо-Курильске подготовлено основание для обустройства взлетно-посадочной полосы, вынесены инженерные сети. Сейчас специалисты ведут на объекте строительно-монтажные работы.

 

Пассажирские перевозки будут осуществлять небольшими воздушными судами. Вместимость самолетов – до 19 человек. 2 новые крылатые машины начнут эксплуатировать в регионе уже в этом году.

 

Следующий этап – ремонт и строительство посадочных площадок в Смирных, Поронайске и на Шикотане. После объекты появятся в населенных пунктах западного побережья Сахалина.

 

Отметим, сегодня в Сахалинской области работают шесть аэропортов – в Южно-Сахалинске, Охе, Ногликах, Шахтерске, Курильске, Южно-Курильске. Кроме того, воздушные суда принимают вертодром в Северо-Курильске и вертолетная площадка на Шикотане. 

 

 

Write a comment

Comments: 0