· 

Игорь Сечин: город Оха, Ноглики будут надёжно обеспечены электроэнергией

Президент РФ Владимир Путин провёл встречу с главным исполнительным директором, председателем правления ПАО «НК «Роснефть» Игорем Сечиным. 

На встрече обсуждалась, в частности, деятельность нефтегазовой компании в условиях противодействия распространению коронавирусной инфекции, а также в контексте реализации соглашения «ОПЕК плюс». В ходе беседы прозвучали и актуальная для жителей островного региона тема, касающаяся деятельности «Роснефти» на Сахалине.

В частности, Игорь Сечин рассказал, что для замещения выбывающих объёмов попутного нефтяного газа, который сейчас используется для подачи на ТЭЦ в Охе «Роснефть» договорилась с проектом «Сахалин-1» о временном замещении этого газа газом «Сахалина-1»:

- Город Оха, Ноглики будут надёжно обеспечены электроэнергией в течение всего этого периода. – подчеркнул глава «Роснефти».

 

Кроме того, он заверил президента, что, несмотря на снижение добычи, компания планирует сохранить уникальный кадровый потенциал. По словам Игоря Сечина, не будет сокращено ни одно рабочее место. Период снижения добычи будет использован для консервации скважин и для строительства новой логистической инфраструктуры, которая позволит по завершении сокращения выйти на мировые рынки с большей эффективностью.

 

Write a comment

Comments: 0