· 

На Сахалине завершился XVII Турнир Дворовых Команд «Спорт против подворотни»

В «золотом» матче юные хоккеисты анивского «Авангарда» с перевесом лишь в одну шайбу переиграли команду «Медведи» из села Чехов, представляющей в турнире Холмский район.

Всего в турнире приняли участие одиннадцать дворовых команд - чемпионов районных этапов турнира по хоккею с шайбой (игроки 2006-2007 г.р.), которые были разбиты на три подгруппы. В полуфинал турнира вышли чемпионы прошлогоднего турнира «Спортивный город» из Южно-Сахалинска, хозяева льда – «Виктория» из Макаров, «Авангард» из Анивы и сельская команда «Медведи» из села Чехов.

 

В первом полуфинале «Медведи» благодаря шести точным броскам своего лидера атак Сергея Шиндяпина, уверенно разобрались с действующими чемпионами – командой «Спортивный город» из Южно-Сахалинска - 8:3! 

В другой полуфинальной паре хозяева макаровского льда не смогли удержать атакующий порыв юных хоккеистов из Анивы ив итоге уступили им со счетом – 1:7

 

В утешительной игре за «бронзу» между «Спортивным городом» и «Викторией» обе команды подарили зрителям открытый и богатый на голевые моменты хоккей!  Уступая по ходу встречи (1:2), юркие хоккеисты южносахалинской команды - Рожков, Самусенко и Огородник  во втором периоде смогли провести четыре эффективных контратаки, доведя результат до победы - 5:3 

В главном матче турнира полностью сработал главный хоккейный закон - не забиваешь ты, забивают тебе! Огромное количество голевых моментов, большое игровое и территориальное преимущество чеховских «медвежат» вылилось всего лишь в одну результативную атаку. На единственный гол «чехов» анивчане, с огромным трудом сдерживавшие натиск соперников, сумели ответить двумя сверхудачными контратаками и точные броски Глеба Чигарова и Павла Норина принесли анивскому «Авангарду» золотые медали! 

По итогам соревнований, лучшими игроками соревнований были признаны: 

 

Лучший вратарь - Вишнякова Юлия (Виктория, г. Макаров)

Лучший защитник - Жавин Илья (Авангард, г. Анива)

Лучший нападающий - Рожков Никита (Спортивный Город, г. Южно-Сахалинск)

Лучший игрок - Шиндяпин Сергей (Медведи, с. Чехов)

Лучший бомбардир - Ранкевич Артем (Медведи, пгт. Ноглики; 31 гол)

Специальными призами были отмечены девочки - Вишнякова Юлия из г. Макарова и Настя Тарасюк из смирныховского «Олимпа».

Все результаты матчей - на сайте проекта «Спорт против подворотни» slhl65.ru

 

 

Write a comment

Comments: 0