· 

На Курилы приходит «Сила ветра»

Крупнейший остров курильской гряды Итуруп станет базой для путешествий по всему архипелагу. 

Крупное яхтенное сообщество России «Сила ветра» открывает базу на Курильских островах. Ранее почти недоступный для путешествий регион теперь можно будет исследовать на парусной яхте. С июля по сентябрь любой желающий может принять участие в маршрутах по островам Итурупу и Шикотану. 

За это время путешественники смогут увидеть с воды местные бухты, водопады и вулканы, понаблюдать за китами и порыбачить. Открытие базы поможет в развитии парусного спорта и туризма на Курилах.

 

Помимо природных достопримечательностей планируются рыбалка на местного палтуса, ужины с капитанами на берегу и знакомство с местной фауной — китами, косатками, ларгами и сивучами.

«Когда-то мы стали первыми, кто начал делать регулярные парусные экспедиции по Фарерским островам, и все, кто ездил с нами, были в восторге от тех мест. Курилы — это в определенном смысле наши Фареры, куда не нужна виза, где можно встретить стаи китов, где вулканы чередуются с водопадами, а заросли бамбука с еловыми лесами и где мы будем ходить под парусом, заниматься трекингом, ловить рыбу и творить все, что душе угодно», - сообщает пресс-служба «Силы ветра».

Основной проблемой на островах представители яхт-клуба считают отсутствие инфраструктуры и яхт. Поэтому они решили изменить ситуацию собственными силами — «на острове Итуруп будут стоять наши собственные лодки, на которых мы с вами будем жить, путешествовать и пересекать огромные водные просторы»

 

Write a comment

Comments: 0