«Адмирал Невельской» взял курс на Сахалин

Сегодня в дальний морской путь из Санкт-Петербурга на Сахалин отправляется новый грузопассажирский корабль «Адмирал Невельской», который будет курсировать на линии Сахалин-Курилы. 

Новейшее грузопассажирское судно – первое из двух, построенных под Санкт-Петербургом специально для островного региона.  К сахалинским берегам «Адмирал Невельской» будет добираться через Суэцкий канал и сразу после прибытия на остров – в апреля-мае начнет курсировать с  периодичностью два раза в неделю по маршруту: Корсаков – Кунашир – Шикотан – Итуруп – Корсаков с  периодичностью два раза в неделю. Для жителей островов – это долгожданное событие. Сахалинцы и курильчане смогут с комфортом путешествовать по островному региону.

«Адмирал Невельской» - первое из двух грузопассажирских судов, построенных специально для островного региона. Второй теплоход «Павел Леонов» построен и будет готов к приемке в апреле. После ходовых испытаний он также отправится к Сахалинским берегам.

У новых судов повышенный ледовый класс. Они приспособлены к длительной автономной работе в суровых условиях. Каждый из них вмещает 146 пассажиров, а также грузы и автомобили. Для удобства пассажиров оборудованы одно-, двух- и четырехместные каюты для семей с детьми. Есть также каюты, оборудованные для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Сегодня на линии Сахалин-Курилы работает только одно судно – «Игорь Фархутдинов» 1990-х годов постройки. С выходом на линию новых судов провозная способность по курильскому направлению значительно возрастет. Вырастет и грузооборот, что даст толчок для экономического развития Курильских районов.

 

 

Write a comment

Comments: 0