· 

Суд арестовал самого богатого депутата России

Правоохранители задержали сахалинского депутата в рамках уголовного дела «крабового короля» Олега Кана.

Депутата Сахалинской областной думы Дмитрия Пашова задержали в Хабаровске 26 февраля. По имеющейся информации, он приехал в Хабаровск, чтобы дать показания по поводу возможного факта браконьерства, а после чего  ему было предъявлено обвинение в нарушении таможенного законодательства. 

 

Рыбопромышленника обвиняют в занижении стоимости продукции, экспортируемой за рубеж (краба) и, как следствие, уклонении от уплаты таможенных платежей. Суд Хабаровска арестовал депутата избрав меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца до 26 апреля. 

 

Пашов — депутат сахалинского парламента с 2017 года. Согласно декларации за 2019 год, Пашов стал богатейшим депутатом страны — его доход составил 6,2 млрд рублей. В сентябре прошлого года он возглавил рейтинг самых богатых госслужащих по версии журнала Forbes. Принадлежащая ему компания «Монерон» до 2019 года была одним из крупнейших добытчиков краба на Дальнем Востоке.

 

Ранее журналистка Ксения Собчак заявляла, что хотела бы купить долю в компании, но затем отказалась от покупки из-за ареста активов по уголовному делу экс-владельца Олега Кана, которого обвиняют в контрабанде крабов и убийстве предпринимателя. Кан находится в международном розыске.

 

Write a comment

Comments: 0