· 

Сахалинка София Надыршина стала чемпионкой мира

17-летняя сноубордистка из Южно-Сахалинска обошла в финале немку Рамону Терезию Хофмайстер и стала чемпионкой мира-2021 в параллельном слаломе.

Вслед за выигравшим гигант Дмитрием Логиновым, высшую награду — в параллельном слаломе — взяла 17-летняя сноубордистка из Южно-Сахалинска София Надыршина.

Успех Софии Надыршиной был ожидаем. В слаломном кубковом зачете перед чемпионатом мира она расположилась на втором месте вслед за немкой Рамоной Хофмайстер. Именно с ней ей пришлось иметь дело в решающем заезде в параллельном слаломе, за сутки до которого Надыршина в финале гиганта уступила соотечественнице Хофмайстер Селине Йорг. 

Теперь она прежних ошибок не допустила. Надыршина смотрелась абсолютно безупречной, выполняя свои виражи, даже неестественно спокойной. И в какой-то момент Хофмайстер, кажется, поняла, что, не имеет никаких шансов против оппонентки. 

 

 

«Сегодня был боевой настрой, после вчерашнего серебра, как после поражения. Изо всех сил стремилась к этой победе и мечтала о ней, это для меня высшая награда. Всегда хочется выигрывать, но особенно - когда знаешь, что можешь это сделать. Очень хотелось выиграть, доказать всем, всей стране, что мы не просто так приехали на этот чемпионат мира», - поделилась София Надыршина.

В четырех слаломных состязаниях в рамках чемпионата мира в словенском Рогле сборная России смогла завоевать пять медалей, две из них — золотые.

 

 

Write a comment

Comments: 0