· 

Испытание ледяной водой

В минувшие выходные на реке Лютога в Аниве провели первый Кубок Сахалинской области по холодовому плаванию.

Первоначально соревнования планировали провести на протоке соединяющей озера Червячное и Тунайча, но этому помешали погодные условия и сильные морозы, превратившие воду в протоке в сплошной ледяной монолит. Поэтому соревнования было решено провести в Аниве на реке Лютога, где был подготовлен необходимый 25-метровый «бассейн» для плавания.

В стартах приняли участие более 20 человек. Самым возрастным пловцом оказалась 80-летняя Маргарита Тартышная, которая почти два десятилетия увлекается холодовым плаванием. Участники соревновались в пяти возрастных категориях на двух дистанциях: 25 и 50 метров. Дисциплины также делились на стили плавания: дельфин, брасс и вольный. Отметим, организаторы предлагали пловцам выбор – плыть в гидрокостюме или без. Но сахалинцы настолько закалены, что никто из них не захотел использовать спецодежду.

По итогам соревнований на 25-метровой дистанции в заплыве вольным стилем первые места заняли Оксана Федорова и Лада Шаркова. Ольга Овсянникова лидировала дважды, плывя брассом и дельфином. Кроме того, она одержала победу на 50 метрах. На длинной дистанции также взяла золото Хан Сун Хи. Среди мужчин в своих возрастных категориях лучшими на 25-метровой дистанции оказались Евгений Шевченко, Илья Малеев, Денис Ляндин, Дмитрий Скуридин, Эдуард Орлов, Александр Свинин, Александр Карпов, Валерий Кучинский, дважды Алексей Жданов (брасс и вольный). 

На дистанции 50 метров золото взяли Евгений Шевченко, Илья Малеев, Артем Лазарев, Денис Ляндин, Александр Свинин, дважды Алексей Жданов (брасс и вольный). Победителями в эстафетном заплыве стала команда «Зимородок» из областного центра, второе место  заняла «Ракета» из Корсакова. Всем победителям и призерам соревнований вручили грамоты, медали и кубки. 

 

Write a comment

Comments: 0