· 

На Сахалине приступили к бесплатной раздаче наваги

Для этого в местах лова установили специальные короба для централизованного складирования выловленной рыбаками-любителями рыбы, которая не является целью их улова.

Ранее охотники за зубаткой оставляли всю пойманную навагу на льду, и в лучшем случае она становилась частью ужина для диких животных и птиц. На эту ситуацию обратили внимание и предложили оставленную рыбаками на льду рыбу собирать, сортировать и доставлять нуждающимся. 

Для этого в местах лова при поддержке муниципалитетов и областного агентства по рыболовству приступили к установке специальных коробов-ларей для централизованного складирования выловленной рыбаками-любителям рыбы, которая не является целью их улова.

Такие деревянные лари уже появились в местах массового любительского лова в Долинском и Корсаковском районе. Каждый вечер, независимо от количества рыбаков на льду, их будут проверять волонтеры и при наличии улова сортировать и незамедлительно развозить рыбу ее получателям.

Так, в день установки деревянного короба на берегу озера Изменчивое, добровольцам удалось собрать около 150 килограмм свежей наваги, которую доставили 25 жителям Корсакова. Сегодня несколько мешков с рыбой с побережья у села Стародубское доставили в Южно-Сахалинск. 

Свежевыловленную навагу волонтеры доставили ветеранам Великой Отечественной войны и Трудового Фронта, блокадникам, «Детям войны» и инвалидам. Акцию по бесплатной раздаче свежей рыбы планируют сделать постоянной.

 

Write a comment

Comments: 0