· 

В Южно-Сахалинске завершился VI региональный чемпионат WorldSkills.

В этом году в 89 компетенциях чемпионата приняло участие больше 600 участников, в том числе школьного возраста.

Это масштабное соревнование специалистов рабочих профессий уже завоевало высокий авторитет и признание не только в нашей стране, но и во многих странах мира. За полувековую историю международного движения к WorldSkills присоединились 84 страны. Россия это сделала в 2012 году. За это время были проведены более 500 региональных, корпоративных, вузовских и национальных чемпионатов. В них приняли участие более 100 тысяч участников. Общее число зрителей перевалило за отметку в 2 млн человек. 

В этом году в 89 компетенциях регионального чемпионата приняло участие больше 600 участников, в том числе школьного возраста. Площадки чемпионата были развернуты в Александровск-Сахалинском, Тымовском, Поронайском, Невельском районах и в Южно-Сахалинске. 

Впервые в этом году в чемпионате представлена компетенция «Обслуживание авиационной техники». Направление особенно актуально в связи с тем, что в регионе будет базироваться Дальневосточная авиакомпания, есть планы по созданию авиахаба. Экспертами в компетенции выступают действующие сотрудники авиаотряда МЧС, в том числе авиаинженеры. 

Отметим, среди новых направлений чемпионата этого года – «Добыча нефти и газа», «Сервис на воздушном транспорте», «Бетонные строительные работы», «Бережливое производство», «Обслуживание авиационной техники», «Ресторанный сервис».

 

Награды получили более 300 победителей и призеров конкурса. 83 из них представят регион на национальном этапе, который пройдет в Уфе летом. Многие участники чемпионата WorldSkills уже получили приглашения на работу от руководителей предприятий и определились со своей будущей профессией.

 

 

Write a comment

Comments: 0