· 

Бюджет Сахалинской области увеличивается до 127,7 млрд. рублей

Комитет по бюджету и налогам регионального парламента рассмотрел поправки в законопроект об областном бюджете  на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

По информации областного министерства финансов, налоговые и неналоговые доходы областного бюджета увеличиваются на 12,9 млрд. рублей за счет уменьшения уставного капитала Корпорации развития Сахалинской области. Кроме того, безвозмездные поступления в бюджет составят 5,5 млрд. рублей, большая часть (5 млрд. рублей) составят средства от "РусГидро" на  выравнивание  энерготарифов и субсидии на электроэнергию.

 

 

Изменения затрагивают 26 из 27 государственных программ Сахалинской области. В целом, финансирование увеличено по 18 госпрограммам  на общую сумму 13,6 млрд. рублей, уменьшено финансирование по 8 госпрограммам на сумму 5,5 млрд. рублей. Кроме того, увеличиваются трансферты муниципальным образованиям, а также резервный фонд Правительства  на мероприятия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий. При этом скорректированы объемы строительства и реконструкции различных объектов, в том числе,  спортивных, сферы культуры, образования -  их финансирование перенесено на более поздние сроки.

По словам председателя комитета по бюджету и налогам Натальи Захарчук,  наибольшая сумма дополнительных средств будет направлена на зарплаты врачам и педагогам -  6 млрд. рублей,  на меры социальной поддержки запланировано дополнительно  2,1 млрд. рублей, на компенсацию недополученных доходов жилищно-коммунальным компаниям  1,5 млрд. рублей, 505 млн. рублей получат аграрии, 512 млн. рублей направлено на организацию железнодорожных  и авиаперевозок. Также 200 млн. рублей будет добавлено на  финансирование жилищных сертификатов тем, кто строит или приобретает жилье в Южно-Сахалинске и Анивском районе.  

Решением комитета законопроект вынесен на заседание регионального парламента, которое состоится в четверг, 25 марта. Областной Думе рекомендовано принять законопроект в первом чтении.

 

Write a comment

Comments: 0