· 

В Корсаков прибыл новый теплоход для Курил

В понедельник в Корсакове встретили теплоход «Адмирал Невельской» - один из двух судов, построенных на верфи под Санкт-Петербургом для курсирования между Сахалином и Курильскими островами.

К сахалинским берегам пассажирское судно шло два месяца по Южному морскому пути через Суэцкий канал, преодолело свыше 10,5 тысячи морских миль. По словам капитана теплохода Владимира Марчука, Маршрут был достаточно сложный, местами даже опасный. Во время пути теплоход пересек Балтийское, Северное, Средиземное, Красное моря и вышел в Индийский океан. Следующими на его пути были Южно-Китайское и Японское моря, пролив Лаперуза и, наконец, 26 апреля в 8 утра по местному времени он пришвартовался в порту приписки Корсаков. 

Планируется, что «Адмирал Невельской» приступит к регулярной работе в мае-июне. Он будет ходить по маршруту: Корсаков - Кунашир - Шикотан - Итуруп - Корсаков два раза в неделю. 

 

Тем временем успешно завершились ходовые испытания на Ладожском озере еще одного пассажирского теплохода «Павел Леонов», которому вскоре предстоит также отправится на Сахалин.

 

В настоящее время проверены технические характеристики теплохода, работа систем и оборудования. Сейчас на судне началась ревизия, после которой его передадут заказчику.  – рассказали в пресс-службе Невского судостроительно-судоремонтного завода, где с 2018 года велось строительство сахалинских теплоходов в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие Курильских островов на 2016 - 2025 годы».

Новые суда имеют повышенный ледовый класс и приспособлены к длительной автономной работе. Каждый из них сможет перевозить до 146 пассажиров, а также груз и автомобили. Предусмотрены одно-, двух- и четырехместные каюты для семей с детьми, в том числе, каюты, предназначенные для людей с ограниченными возможностями здоровья.

 

 

Write a comment

Comments: 0