· 

Анна СЕДОКОВА: призываю сильных женщин прекратить плакать у окна

Певица приняла участие в новом музыкально-игровом шоу «Я вижу твой голос» на телеканале «Россия», в котором команда звездных экспертов угадывает, кто же на сцене настоящий певец, а кто только притворяется.

— Анна, поделитесь эмоциями от участия в проекте «Я вижу твой голос». Что вас больше всего там впечатлило?

 

— Это удивительный проект, который можно смотреть вместе с детьми и с родителями. Захватывающая, непредсказуемая игра для всей семьи, очень необычный формат. Можно спорить, делать ставки, мы с мужем, например, спорим на отжимания. (Смеется.)

 

— А насколько хорошо вы чувствуете людей в жизни? Бывает, что интуиция вас подводит?

 

— До участия в программе «Я вижу твой голос» думала, что хорошо разбираюсь в людях, но это оказалось не так. Хотя, мне кажется, в этом шоу настолько искусно подобраны люди, такие там происходят игры разума, что к интуиции они имеют уже второстепенное отношение. В жизни нам не так часто встречаются люди в таких фееричных костюмах, что мы видим в этом шоу, где постановкой номеров занимается суперпрофессиональная команда.

— Говорят, характер — это судьба. Что вы скажете о своем характере?

 

— Я не до конца понимаю значение слова характер. Есть определенные привычки, есть воспитание, есть принципы. А вообще, мне кажется, что характер по большому счету вырабатывается в зависимости от обстоятельств. Сама я выросла в определенных обстоятельствах, где нашему поколению приходилось выживать в пору развала Советского Союза. Могу признаться в том, что иногда делаю ошибки в словах, хотя окончила школу с отличием. Я тогда жила в Киеве, мы с первого класса обучались на русском, а в десятом классе нас поставили перед фактом, что теперь все обучение будет на украинском языке. Полностью нужно было переучивать все правила, и у меня в голове все перепуталось. Нам тогда приходилось сражаться с безденежьем, и мы выживали, как могли.

 

— Значит, характер ваш родом из детства?

 

— А как иначе, когда ты понимаешь, что у тебя нет папы, а мама все время работает и буквально погибает на этой работе, а из еды есть только сосиски и пельмени, которые ты ел все детство, потому что ни на что другое просто не было денег. Когда у тебя нет семейных вечеров, потому что мама должна все время работать. Когда у тебя одно платье на десять лет и одни лосины, которые ты бережешь до лучшего случая. Как сейчас помню эти лосины, которые мама как-то мне все-таки купила, но мне было так жалко их надевать, что они пролежали четыре года в шкафу, а когда я их все же надела, то обнаружила, что выросла их них. Или коньки, которые я носила шесть лет, даже придумала способ, чтобы было менее больно — на улице разувалась, ноги замерзали, и тогда я засовывала их в коньки. По вечерам приходилось со страхом забегать в темный подъезд, где постоянно выкручивались лампочки, и перешагивать на лестнице через шприцы и валяющихся наркоманов. Проживая подобное, ты либо ломаешься, и сам начинаешь пить и принимать наркотики, либо понимаешь, что ты точно не хочешь стать таким же и начинаешь делать все, чтобы выбраться из этого кошмара. Понятно, что у моей дочки совсем другая жизнь и уже другие наркоманы и наркотики, хотя они не менее опасны.

— Вашу историю можно сравнить с историей Золушки…

 

— Да, ведь если проанализировать Золушку и все ее поступки, то видно, что ничего ей с неба просто так не падало. Во-первых, она уже была трудолюбива, очень много работала, была воспитанна, добра, умела вести себя в обществе и красиво танцевать. У нее была четкая цель — поехать на этот бал, и она много сделала, чтобы ее достигнуть. Так что если признать, что Золушка была трудягой, которая действительно заслужила свалившиеся на нее блага, то я впервые за 30 с лишним лет своей жизни соглашусь, что это я. (Смеется.)

 

- Кто же в вашей судьбе сыграл роль феи-крестной? Вообще много вам встречалось людей, которые протянули руку помощи?

 

— Пытаюсь вспомнить и понимаю, что не особо. Сказать, что кто-то в корне изменил мою жизнь и сделал что-то просто так, я не могу, таких людей не было. Я сама себе фея! Никогда не верила в то, что можно просто лежать на диване, и вдруг прилетит волшебница и исполнит все твои мечты. Может быть, я просто не знала о ее существовании… Я всегда верила в Бога, и если можно сказать, что Бог — это фея-крестная, то да. Когда мне было сложно, я становилась на колени и молилась Богу, ходила в церковь, знала, что я не одна, что есть высшая сила, которая помогает. И в какой-то момент стало намного легче.

 

— Сколько вам было лет, когда вы заработали свои первые деньги?

 

— Меня часто старшая дочка укоряет: «Мама, мне же всего 16, где я могу зарабатывать!», а я сразу вспоминаю, как пошла работать в 15 лет. Мы тогда жили без интернета, без всех этих Инстаграмов и Тик-токов, все было максимально просто. Помню, увидела объявление, что требуются модели показывать трикотаж в ЦУМе на Крещатике и устроилась туда. Заработав первые десять долларов, я была очень горда собой, сразу же купила маме тортик и себе что-то по мелочи. Точно помню, что лет с 14 я ни разу не брала деньги у мамы, привыкла рассчитывать только на себя.

— И с тех пор, как я понимаю, расслабиться особо не получается…

 

— Нет, конечно, я и сегодня, при всех своих регалиях, популярности и замужестве, не расслабляюсь ни на минуту. Вот сейчас я понимаю, что через час мне нужно достать из кармана пять тысяч долларов и отдать их за съемки клипа. И так же я понимаю, что прямо сейчас у меня этих денег нет, потому что они раскиданы по бизнесам и проектам. И нужно приложить усилия, чтобы эти пять тысяч долларов где-то взять. Я считаю, что жизнь вообще никому не дает расслабиться. Встречала богатейших людей этой планеты, которые в один день теряли миллиарды.

 

— Как часто можете позволить себе полениться и провести несколько дней в праздном отдыхе?

 

— Ну, это вы, конечно, загнули! Хотя, когда дело касается мужа и детей, то да. Я очень люблю свою работу, я люблю реализацию, и именно работа делает меня мной. Но когда я понимаю, что моим детям или мужу плохо без меня, тогда я, конечно, даю заднюю. Но вообще стараюсь не доводить до такого.

 

— Как вам удается совмещать материнство и карьеру, ведь у вас трое детей?

 

— Меньше спать. Мне кажется, это лучший совет, который я могу дать людям. На мой взгляд, сон — самое бездарно потраченное время в жизни. Хотя часто читала высказывания известных женщин о том, что их красота зависит от того, сколько часов они спят. Но мне жалко время, я не хочу тратить свою жизнь на сон. 

— В прошлом году вы снова вышли замуж, с чем я вас от всего сердца поздравляю! Как сильно изменилась ваша жизнь после встречи с Янисом?

 

— Кардинально. Мне кажется, что я никогда не была так счастлива. Мне очень важно сохранять ту теплоту, что есть в нашей семье, я очень ценю эту настоящую жизнь вне профессии и точно знаю ее цену — она бесценна.

 

Write a comment

Comments: 0