· 

Невельский «Океан» выиграл областной чемпионат по хоккею «В бой идут одни старики»

На Сахалине определились победитель и призеры розыгрыша любительской Ночной хоккейной лиги в дивизионе «Ветеран 50+».

В хоккейном турнире, организованный в рамках реализации проектов «Спорт против подворотни» и «Ночная Хоккейная Лига», участвовали четыре любительские хоккейные дружины — Океан (Невельск), Сахалин (Южно-Сахалинск), Виктория (Макаров) и Шахтер (с. Быков). И в составе этих команд имели право играть только хоккеисты-любители, чей возраст превышал 50 лет. Команды играли по круговой системе: каждая команда играла с каждым из соперников по три игры.

 

В последних двух турах невельчане с огромным трудом обыграли прямых конкурентов за золотые медали — быковский «Шахтер» (3:1) и южно-сахалинский «Сахалин» (4:2). «Сахалин» в предпоследнем туре одержал крайне важную победу над «Шахтером» (5:1) и, чтобы гарантировать себе серебряные медали соревнований в заключительной игре им требовалось просто не проиграть макаровчанам.

 

Эту задачу южносахалинцы выполнили на отлично, разгромив «Викторию» со счетом 7:0! Причем четыре из семи заброшенных шайб — на радость эстетам от хоккея — влетали в «девятки» ворот макаровчан. Особенно красивым получился гол Игоря Луговского: нападающий «Сахалина» поочередно обыграл трех игроков соперника и не сближаясь с голкипером кистевым броском точно положил резиновый диск в самую «паутину» ворот!

 

 - Практически все игры проходили в равной борьбе, побеждала та команда, которая реализовывала свои моменты, - прокомментировал итоги соревнований Игорь Луговской, ставший лучшим бомбардиром чемпионата (7 голов и 3 голевые передачи).

 

Для любителей статистики также сообщим, что лучшим снайпером стал нападающий «Океана» Евгений Рубанов, забросивший восемь шайб. Отметим, что в команде «Сахалин» отменно зарекомендовал себя в качестве защитника депутат Сахалинской областной думы Александр Болотников.

 

На церемонии награждения участников соревнований поздравили заместитель председателя областного правительства Владимир Ющук, министр спорта Сергей Буренков и председатель Сахалинской областной думы, автор проекта «Спорт против подворотни» Андрей Хапочкин. Примечательно, что встав на коньки всего год назад, он провел четыре официальных матча в этих соревнованиях за «Викторию» и отметился одной заброшенной шайбой и одной голевой передачей.

 

 

Write a comment

Comments: 0