· 

Сахалинские хоккеисты дважды обыграли московское «Динамо»

30 и 31 октября «Сахалинские акулы» в рамках чемпионата молодежной хоккейной лиги (МХЛ) сыграли  в Южно-Сахалинске с хоккеистами московского «Динамо».

В начале первого матча Акулам» пришлось сдерживать натиск столичных хоккеистов. Во многом благодаря игре голкипера Даниила Веремейчика им это удалось сделать успешно. А на старте второго периода сахалинцам удалось забросить две шайбы подряд. В третьем периоде «Акулы» усилили давления вынуждая гостей ошибаться – у сахалинцев были моменты и в двойном большинстве, и при игре «5 на 5», которые в итоги привели к взятию ворот. Сначала Глеб Бондаренко и Александр Балыкин довели шайбу до Александра Крамаренко, а тот в ближнем бою переиграл Дмитрия Меньшатова. Спустя всего пару минут Герман Сауков довёли счёт до разгромного – 4:0. Точку в игре поставил безупречным броском в «девятку» Булат Миннеханов - 5:0 .

Вторую игру команды начали заметно активнее, чем днём ранее. Опасные атаки были с обеих сторон, но первыми отличились хозяева льда  – лучший снайпер и бомбардир сахалинской команды в её истории Булат Миннеханов на 6 минуте вошёл в зону гостей и безупречно бросил в «девятку» ворот Дмитрия Меньшатова – 1:0.

 

«Динамо» делало всё, чтобы спасти положение - 15 бросков в первом периоде, ещё 21 атака в створ во втором игровом отрезке.  «Акулы» отвечали точечными и острыми контратаками. Голкипер островитян Максим Арефьев сдерживал атаки соперников как только мог.  За минуту до финальной сирены тренерский штаб гостей поменял голкипера на шестого полевого игрока, но добиться успеха так и не получилось.  «Сахалинские Акулы» во второй раз победили динамовцев с сухим счетом.

 

6 и 7 ноября «Сахалинские Акулы» ждут в гости «Алмаз» из Череповца, который сейчас занимает пятую строчку в западной конференции МХЛ. Начало матчей в 14:00 по местному времени.

 

Write a comment

Comments: 0