· 

На Сахалине главного врача заподозрили в торговле сертификатами о вакцинации

Оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального управления МВД России задержали главного врача одной из больниц Южно-Сахалинска. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

 

По предварительным данным, главный врач синегорской участковой больницы давал незаконные указания персоналу о включении в государственные информационные системы сведений о вакцинации пациентов от COVID-19 без фактической постановки инъекций и посещения лечебной организации. При этом неиспользованная вакцина уничтожалась.

 

Полицейские предполагают, что подозреваемый причастен к более чем 50 фактам противоправной деятельности. Изъяты медицинские карты пациентов, служебная документация, неиспользованные ампулы, а также емкости, в которые сливалась вакцина.

В региональном минздраве сообщили, что проверка, осуществляемая в отношении главного врача синегорской участковой больницы по факту возможной продажи сертификатов вакцинации, инициирована министерством здравоохранения Сахалинской области. При выявлении информации, указывающей на возможное правонарушение, все сведения были переданы правоохранительным органам. В ведомстве подчёркивают — все факты фальсификации документов, в том числе по иммунизации населения, будут жёстко пресекаться, к любому уличенному в данных деяниях специалисту будут применены меры административного и уголовного воздействия, предусмотренные законодательством.

 

Write a comment

Comments: 0